Котлета

Щербаков Павел Игоревич
Я мог бы писать о весне и о лете,
О море и волнах, про чью-то любовь,
Но я напишу о вареной котлете,
Что сколь пищевод насыщает нам кровь.

Писать о весне, милый друг, сколько можно?
О встречах, разлуках, терзаньях души…
Котлета большая – прекрасна ведь тоже,
Ее проглотить ты скорей поспеши!

Пишу я о том, как горят твои очи,
Душа так и тает, от счастья кричит,
Когда от котлеты куснул ты разочек,
Она в пищеводе бежит и бурчит.

Алеет прекрасная гладь пищевода,
Ласкает ее тёплый мягкий кусок.
А дождь за окном, подвела нас погода,
Кусну от котлеты еще я разок.

Котлета вкусна и важна в нашей жизни,
Но все почем-то не пишут о ней.
А пишут о сердце, любви и отчизне.
Котлета же точно для жизни важней!