снова наш диалог так волнует..

Шуклина
Здесь и сейчас
Игорь Сульг
Голубые глаза бесшабашного в жизни корсара
Вас пленили мечтой о лазурных морях.
На Любви островах неземная любовь расцветала,
Там, где плыл звездопад за кормой корабля.

И бесстыжие губы с рельефом знакомились тела,
Каждый раз отжигая роскошный экстаз.
С перламутром рассвета сливалась небесная пена...
Там рождались желания: "Здесь и сейчас!"

Шуклина
Голубые глаза неуёмного смелого вОина
Обещали награду минут вдохновения мне.
Остров нашей любви благодарен пьянящей волне
И желанию "здесь и сейчас" быть любви той достойным.
Пусть напором горячим касаются здесь и сейчас
Твои влажные губы мечты и надежды открытий,
Перламутром покроет песчинку, чтоб жемчугом выйти,
Это чувство, рождённое рифмой и нежностью глаз...

Игорь Сульг

Вот и мне утро ближе… и в сонно-роскошной постели
Вожделеет ещё и далёкий, и сказочный сон.
Но проснувшимся чувствам уже отворяются двери,
И желанье, как птица, взлетает на твой небосклон.

Так, проснувшись, глубокие чувства владели виденьем,
Что бессмысленно волей стреножить любовный напор.
И полнит нашу жизнь эти искорки, эти мгновенья,
На вселенском холсте выводя незаметный узор.

Шуклина   
Я рискну акварелью в наброске своём претвориться
Идеальной полоской зари, что прольёт карамель
В этот сказочный сон, где так близко любимые лица
Шепчут нежные ласки восхода, размыв акварель…
Синева переходит в молочно-топлёные дали
То по серым заливам, то над малахитом сосны..
Приходите обнять меня рифмой, как вы обещали
И наполните красками вновь одинокие сны….





Игорь Сульг 
Одинокие сны… Их приход обусловлен картиной,
Что рисуем в мечтах, растворяясь в рутинном быту.
И объятия рифмой мы шлём, чтобы снова красивым
Был осенний восход – то, что топит в душе темноту.

Одинокие сны, как безвольные синие птицы,
Уплывают в прохладу тумана, где спит горизонт.
Расширяются в них утверждённые миром границы
И волнует загадкой улыбки знакомых Джоконд.


Шуклина   
Я не сплю. За дождём и туманом улыбки не скрою.
Вот уже красногрудые птицы в ветвях за окном..
Я на край прихожу – на границу любви и покоя
Вновь о ней рассуждать, ведь так скучно писать ни о чём…
Разве это любовь, если срезан цветком для букета, –
Пусть красив на минуту, но увянешь под взглядом чужим?
Нет. Любовь, когда тянешься вместе с возлюбленным к свету,
К новой рифме, к протянутой жизни, смывая свой грим:
Рядом с самым надёжным, любимым и любящим парнем
Я могу быть собой, просто став ему комплементарной!