Предновогодние размышления

Любовь Благинина
Я живу в краю чудес:
Город, дом, а рядом – Лес!
Растут в Лесу Сосёнки, Ёлки,
Но не водятся в нём Волки.

Славно  в том Лесу гулять
И по ходу размышлять
При любой погоде,
Ну, допустим, о Природе.

Размышления просты:
Можно рвать в лесу цветы?
Ломать ветки и кусты?
Жечь из хвороста костры?

А рубить на праздник ЕЛИ,
Чтоб в течение недели
Превратилась Ёлка в палку?!
Путь один потом – на свалку …

Подошёл ответ простой:
Любоваться красотой
Очень Ёлка наша просит:
– В Лес ходите чаще в гости!

Декабрь 2017 г.