Алла Демидова 29. 09. 1936

Любовь Лещинская
Я - не "Священное чудовище",*
Живая, чувственная - да!
Полжизни отдала я творчеству,
А мифы - нет, не про меня.
Да, были роли знаменитые,
Я знала славу и провал,
Но не сдалась, и свет софитов,
Так часто слёзы вызывал.
Я чуть капризна, но не ветрена,
Владею мастерски собой.
И с театром навсегда повенчана,
Всегда он был моей судьбой.

"Священное чудовище" - высший актёрский титул