Звучание

Софья Чаплина
Что б ни случилось, ты вечен - и прав.
Остановись, драгоценный прохожий.
Мир состоит из мелодий, похожих
На ароматы неведомых трав.

Мир состоит из звучаний сердец.
Слышишь, прохожий, свой голос певучий?
Неповторимых и ясных созвучий
Полон божественный этот дворец.

Чувствуешь, как отражается свет,
Из глубины - в глубину возвращаясь?
Время течет, никогда не кончаясь,
Только меняется привкус и цвет.

В звуке сердец растворяется боль, -
Мир отпускает твои обещания...
Свет не кончается после прощания,
Как не кончается в Боге любовь.