Я распята душой и рассудком...

Ольга Александровна Волошина
Я распята душой и рассудком –
Каждый тянет к себе на износ.
Тело рвётся в мучении жутком,
И никто не подаст мне наркоз…

Для души нет границ и законов,
Ей желание – вечный мотор.
Но до боли, до адовых стонов
Разум рубит мне путь, как топор.

Нет, неправда, что все мы свободны,
Что мы сами вольны выбирать.
Что отвергла душа, то негодно –
Здравым смыслом её не унять.

В вечной схватке души и рассудка
Ум ни разу не выиграл спор.
Все запреты – наивная шутка:
Дольше терпишь – безумней костёр.

2017 г.