Рана

Щербаков Павел Игоревич
Я немножко заштопал рукав,
И заплатку на брюки нашил,
Сунул руку я в платяной шкаф.
Не найдя ничего, погрустил.

Как заштопать мне рану в руке?
Спору нет, то дорога к врачу.
В его тоненьком лёгком стежке
Капля боли, её проглочу.

Я улягусь к хирургу на стол,
Он залечит мне порванный бок.
Я не трезвый по улицам шёл,
Вот и пьянство лечить пришел срок.

Но есть рана совсем глубоко.
Я её залечить был бы рад.
Мимо глаз ты скользнула легко,
И ушла, подарив только взгляд.

Этот взгляд, такой нежный слегка,
Но украдкой томилась в нём боль,
И досада была глубока;
Я хотел тебе крикнуть: «Постой!»

Вспоминаю тот взгляд вновь и вновь,
Эта боль поселилась во мне,
Я придумал, что это любовь,
С этой раной хожу по земле.

Исцелить может быть и хочу,
Но ведь это не глаз и не бровь,
На приём как-то шел я к врачу,
Возвращаясь, поранился вновь.