История одной смерти

Эготочка Ру
Когда он умирал - алели флаги
А в темноте -  глаза его белели
И целый рой - консилиум из бесов
Собрался ночью у его постели.

Они с ним очень тихо  говорили
И силился подняться человек
С дивана неудобного, с постели
Боясь что  так внезапно будет век
Его земной  здесь прерван,
Но немели  не подчиняясь
Ноги и лицо
Лишь судорога гнева
Еле - еле  его сводила
И оно
От напряжении краснело
А ещё
 костяшки пальцев скрюченных
Белели
И шепот тихий слышался .
И всё...

НедвИжим он лежал один,
А бесы алчные кружились
И ссорились из- за души
И Бог, которого он гнал,
Молчал.
Не слышал как душа молилась
И ни на что не отвечал.

А утром как всегда явились
К нему другие палачи
И в страхе на него дивились
И разъезжались - трон делить.