Осеннее

Вадим Вознесенский
   ***

Не выразить словами грусть
Когда осенние туманы
Земную сдавливают грудь
И лужами вскрывают раны.

Покрывшись корочками льда
На время раны заживают,
Но слез - небесная вода
На тверди язвы добавляет.

Очам пора сия чуднА
Прекрасна, коль не грязь да слякоть
Чаруя красотой она
Приказывает небу плакать.

И повинуясь небеса
Роняют в дол немые слезы,
И жмутся, словно от стыда
Нагие, стройные, березы.

Я в плед укутавшись сильней
К камину ноги придвигая,
Гляжу на ход унылых дней
Кружащих словно листьев стая.