Поэты русской голгофы

Любомирская Лидия
ПОЭТЫ РУССКОЙ ГОЛГОФЫ

           "Уж сколько их упало в эту бездну…"
              Марина Цветаева. 1913 год.

Обвиняли когда-то в фашизме поэтов,
Под расстрельную ставя статью.
Неповадно писать чтоб о русских рассветах,
Для Есенина свили петлю.

Гумилёв... Клюев, Ганин, Васильев, Орешин
И Клычков – всех вас память хранит.
Каждый русскостью яркой считался погрешен,
Потому и не должен был жить.

Генофонд и цвет нации русской расстрелян
Так жестоко и нагло – в упор.
Век недолгий народным поэтам отмерян.
Передёрнут винтовки затвор...

...И опять эта старая слышится песня.
Как с затёртой пластинки звучит,
Что о русских писать хорошо – неуместно.
Пусть поэт о Руси замолчит.

И жгут русских в Одессе, и травят на сайтах.
Затыкают им рот и теперь.
Только правду не скрыть всё равно, так и знайте.
Здесь легко провести параллель.

Пусть дарила судьба русским ярким поэтам
Речку Чёрную, либо ГУЛаг –
Живы души их, полные ангельским светом,
Да и рукописи не горят!