Утро у Байкала

Виктор Белявский
(из цикла "Топографы")

Туманом тайгу припудрив,
Раскрасив румянцем небо,
Шагает земное утро
По кручам, долинам, гребням.

Природа загадкой стала,
Гляжу и глазам не верю:
И люди, и птицы, и звери
Пьют молоко из Байкала.