Не суди

Любовь Симонова
Не суди, никогда не суди,
Ты ведь душу другого не знаешь.
Ты с молитвой в себя загляни –
Сам, возможно, во мраке блуждаешь.

Научись лучше ты сострадать
Тем, кто плачет от бед своих горько,
Поспеши руку помощи дать,
Пожалеть и утешить с любовью.

Не суди – и не будешь судим,
Не старайся обидеть другого.
Так как ты к небесам пилигрим,
Подражай милосердному Богу.

Не суди, никого не суди:
Ни врага, ни, тем более, друга,
Ты в смиренье колени склони,
Помолись, и пусть благо вам будет.
19 февраля 2017