Никто пить не научит нас

Владимир Киселев Шарья
Я не крещен был много лет,
И к сорока лишь причастился,
А пить то раньше научился.
Таков Колюха мой ответ.

Знать не в причастии вина,
Когда нам выпить захотелось,
И пьем без меры, не по делу
И все стараемся до дна.

Себя винить уж точно надо,
Что пьем, как свиньи до упаду,
И близким с нами нету сладу,
Когда в себя вливаем гадость.

Грешен и я скрывать не стану,
Что пиво пью, а не сметану,
Не по одному еще стакану,
И вряд ли от того отстану.