Зимний день

Станислав Гайдуков
В зимний день так грустно одиноким,
А вокруг такая тишина.
Что прошло, всё кажется далёким,
В зимний сон душа погружена.

Исчезает белое виденье
Ты поверь, что есть иной исход,
Хоть кусты стоят как приведенье,
Это утром солнечный восход.

В нашем мире слишком много боли
Всё молчит под тяжестью судьбы.
И живём, как будто бы в неволе
Никогда не зная синевы.

Грезим мы предутренними снами.
Снежный  воздух над землей дрожит.
Мчится время, уж весна над нами,
Ну, скажи: - Как дальше будим жить?

 Может быть, весной совсем невольно
 Мы откажемся от  звездной тьмы.
 А пока, мой друг, нам очень больно
Одиноким слыть среди зимы.

А пока усни, как спят медведи
Иль поверь, что есть иной исход.
И не надо больше нам трагедий.
Повстречай ты солнечный восход!