О далеких...

Аполлинария Григорьева
О невозвратных и далеких
Мы память поберечь должны.
Утратою пылают щеки,
Сжимая с болью кулаки.

О, Невозвратные, далекие!
Вас отпустить порой невмочь.
Смотря на фотографии,
Застынет в жилах кровь.

А невозвратные, далекие,
Услышав наши голоса,
Лишь встанут тихо у плеча,
Слезами орошая вечность.
Ту вечность, что лишь им дана.

      ______________________

   О, Невозвратные, Далекие,
   Так рано вас забрали в небеса...