Всё купается в белом тумане

Людмила Царева-Лебедь
Всё купается в белом тумане,
Утонули кусты и река,
Пьяный шаг, словно в лёгком дурмане,
В пенной заводи тонет нога.
С ней смыкается алая спальня-
Солнца домик спустился к реке.
Лучи сложены , как в готовалне,
В люльке солнце пригнулось к земле.
Робкий шёпот, дыхание леса,
И безбрежная тихая гладь.
Ветер-шалый мальчишка-вовеса
Всё собралв белый кузов, как кладь.
Облака опустились на землю,
Всё смешалось в единый покров.
Ночь сгубила все краски и темью
Напоила наш маленький кров.