Памяти бабушки Вали

Аполлинария Григорьева
Родная, тебя не хватает,
Ты сейчас далеко-далеко.
Твоя звездочка ярко сияет,
Напоминая нам обо всем :

Помним, как нас любила,
Своих внуков всегда берегла.
Босой по росе учить ходила,
Приезда с надеждой ждала.

Всегда улыбалась,
Украткою плакала,
Бога молила о счастье детей.
Была артистична,
С хитринкою даже,
Дела все твои на благо людей.

Трудиться любила,
Отчаянно сетовала,
Увидев заросший соседский цветник,
И отложив все дела и заботы,
Порядки наводила за них.

Я помню тот вечер с гитарою,
Мы пили горячий чай,
Историю жизни своей ты сказывала,
Наполняя свою печаль.

Как хорошо ты пела,
Не передаст никто!
Песни твои запомнить успели,
Спасибо тебе за все.

Никто не знает, как это больно
Внезапно терять родных,
И всю печаль и горе
Прятать от вас чужих.
________
Ты знаешь, родная,
Тебя не хватает
И дни не так веселы.
Но жизнь продолжается,
И память останется,
А мы ей навечно верны.