Рулетка

Борислав Коган
Между нами есть словесная дуэль,
Расстояние, сомнение и боль.
Ожидает неизведанный туннель,
И возможно, незавидная юдоль.
       Нераспаханное поле из обид,
       За вопросом снова кроется вопрос.
       Наш покой хрустальный вдребезги разбит
       И осколки от стабильности - вразброс.
Заковать бы свои мысли в кандалы,
Или просто запечатать сургучом,
Бросить гербовой бутылкой со скалы -
Вроде было, а теперь уж - не при чём…
       Но кого хочу я этим обмануть?
       Нет пути в обход, есть только напрямик.
       Если тонем, - то уж вместе утонуть,
       А исчезнуть, - то в один и тот же миг.
Не играй с судьбой в рулетку и лото,
Узел жизни не разрубишь сгоряча.
Это факт – поодиночке мы никто,
С расставанием загасится свеча.
       И не важно, что ещё живая плоть,
       Раньше шумным был, а нынче поутих.
       Взгляд на небо: - Ну, так что решил, Господь?
       Может хватит испытаний на двоих?...