Любовь и листья

Любомир Орловец
Разлетелись листья по дороге –
Наступай на них и не жалей.
Все они, пожухлые, убоги,
И слезы не вызовут твоей.

Убивать – того ли ты хотела?
Ведь никто не любит убивать.
Даже осень плачет то и дело,
Глядя на поверженную рать.

Жизнь полна печалей и уроков.
В этом тихом, сером ноябре
Я иду на кладбище пороков
Хоронить любовь мою к тебе.