Про мои критерии к женщине

Андрей Богучарский
Во-первых, чтоб она меня любила
Без мысли, что за каменной стеной,
Ведь в наше время, как бы не «фартило»,
Любой разрушить можно бастион.
А как любить? Не надо мазать ложкой
С икрой, вчера ещё любимые усы,
Где было хлебушка и маслица немножко
Без колбасы, но с ароматом колбасы.
Ну, как любить? Мне стыдно и  натружно
Критерии свои употреблять,-
Быть может ждать, когда уже не нужно,
И до конца постель не разменять.
Не знаю. Договор души и тела?
Или избитое застолье при свечах?
Не знаю. Вряд ли. Думать надоело.
Но точно знаю, что любовь на мелочах,
Где вдох всегда предполагает выдох.
Когда в любви  избыток палачей,
То чувства хором просятся на выход,
Так раздражает совокупность мелочей…

А во-вторых, от мозга до костей,
Всех остальных вычёркиваю разом,
Чтоб всуе мудрость женщины моей
Была чуть выше, чем весь женский разум.
Вполне возможно, если сверху вниз
Потупить взгляд в презрительном поклоне,
Чтоб исключить базарный бабий визг,
В котором я всю жизнь виновен.
Для тех, кто вечно мается умом,
Как трезвенник  непьющий во хмелю,
Но протрезвевши объясню потом,
Что я не «умных»,- УМНИЧЕК люблю.

А в-третьих, если мы о красоте,
Не слушать «умных», - штампами уморят.
О красоте в оригинальной наготе,
Как и о вкусах никогда не спорят.
Из всех художников я Рембранта ценю,
Хотя и Рубенс в бабах разбирался,
Ведь к женской красоте в библейском «ню»
Никто из критиков ни разу не придрался.
Поэтому мне даром не нужны
Гламур, подтяжки, кукольные лица,
Чтоб ненароком от уловок сатаны
В переизбытке чувств не застрелиться.


Ну, а в-четвёртых, тем кто посмелей,
Но от «фригидности» в постели изнывают,
Когда любовь сквозит из всех щелей,
Такое слово вряд ли вспоминают.
В постели, как на кухне – простота,
Не буду про способности злословить,
Какая б ни «крутейшая» плита,
Но без желания шедевр не приготовить.
Да что о сексе? Я не  Айболит,
Я, максимум, - лекарство от простуды.
Коль любишь, голова не заболит,
Мне не по нраву лишние причуды.
И, главное, как капелька росы
Пока не высохла, совет любой невесте -
Биологически совпасть должны часы,
Чтоб засыпать и просыпаться вместе.


Поэтому у каждой  шансы есть,
Набором опций лучших обладая…
Наверняка, таких у нас не счесть…
По крайней мере, есть… Одна Такая.