Но это было лишь предуприжденье

Юлия Булавина
      Гром грохотал, как будто рвались бомбы,
      Слепила молния безжалостно глаза.
      Эх! спрятаться бы где - то в катакомбах,
      Пока не кончится злочасная гроза.

      Трещали грома грозные разряды,
      Как будто с треском рушатся дома,
      И огненные падают снаряды.
      Гроза свои открыла закрома.

      А стрелы молний небо разрезали
      Своим огнём смертельным на куски,
      Деревья гнулись до земли, стонали
      И сердце холодело от тоски.

      Со свистом налетал могучий ветер,
      Словно свистели пули у виска.
      Казалось, что не будет уж просвета,
      Останется всё так наверняка.
    
      К утру гроза поспешно удалилась,
      И перестала молния сверкать
      Чрез тучи солнце ясное пробилось
      И в сердце поселилась благодать.

      Но это было лишь предупрежденье,
      Гораздо хуже может быть потом
      Коль не наступит наше пробужденье
      И во время мы к Богу не придём.