Осенняя влюблённость

Алекс Трудлер
Подтолкнёт непогода к ответу,
если только бы знать наперёд,
как за крылья вчерашней газеты
осень чёрное небо возьмёт.

И поднимутся выше туманы -
выше взломанных версий окон,
постовые небесной охраны
просигналят: "Беги, ты влюблён."

Побегу, обещаньем оболган,
с виртуальным обманом в горсти.
Я ведь сбит преднамеренно с толку
в коридорах всемирной сети.

В кафедралах осеннего блюза
загустеет отвар мастеров
от линейных больших перегрузок,
проверяющих прочность даров.

Из включённой конфорки на кухне
растечётся по крышам тепло.
Как подкошенный город вдруг рухнет
и руками обхватит чело.

Осень заново всё перестроит,
горизонты расправят стежки,
бриллиантовым прахом героев
покрывая твои каблуки.

FB23