Я бы хотела...

Екатерина Свергун
Я бы хотела, чтоб в этом мире
Было чуть больше тепла.
Чтоб в этом городе и в холодной квартире
Не оставалась надолго одна.
Хотела бы засыпать каждый вечер,
Зная, что в прожитом дне смысл есть.
Чтоб улыбками близких он был отмечен,
И чувствовать: счастье со мною, и здесь.
Я бы хотела не чувствовать ненависть,
И об обидах любых позабыть.
От прошлых ошибок очистить бы голову,
И раны глубокие скорей залечить.
Я бы хотела достаточно храбрости,
Чтобы смотреть уверенно в даль.
А для любви - побольше бы мягкости,
И брать в ней  лишь радость, а не печаль.
Хотела бы, может, поменьше наивности,
Чтоб, обретая, уже не терять.
И в этом болоте из лжи и спесивости
Научиться свой путь и людей выбирать.
Я бы хотела научиться гармонии,
Чтобы твердо и полно стоять на ногах.
От неизвестности не биться в агонии,
И в прошлом оставить одиночества страх.
Я бы хотела чуть больше времени,
Чтоб вкус этой жизни сполна испытать.
И, переходя от ступени к ступени,
Что не успелось, могла наверстать.
Я бы хотела любить и любимой
Пусть и не каждому, но все же быть.
Чтобы хоть иногда называли красивой.
Но кто бы этому смог научить?
А еще я хотела, чтобы эти стихи
Достучались однажды до ваших сердец.
Скажите - на верном ли я к вам пути?
И будет у сказки счастливый конец?

© Е.С.