Дождевые рукава

Людмила Царева-Лебедь
Всё в безумно-мокрой дымке,
Дождь в саду залил дорожки.
Льётся с крыши, как из кринки,
По домам засели кошки.

Не мяукают в песочке,
Не валяются на травке,
Непогожие денёчки
Не дают присесть на лавке.

Дождь сравнял небо с землёю
Дождевыми рукавами,
Словно выпачкал золою
Свод небесный с петухами.

Петухи висят на крышах,
Символично, будто в сказке,
Словно посланные свыше
В радужной, цветной окраске.