Ошо - мой взгляд...

Надежда Дорошук
                Мудрому достаточно один раз увидеть,               
                один раз услышать, чтобы многое понять...

                Иногда, чтобы познать Свет, нужно пройти сквозь темноту...


Загляни в глаза его: там увидишь омут...
Темный коридор идёт: нет конца и края...
Света нету там давно, нас уводят в тину...
Разум спит уже давно: ищет избавленья...

Смотрят чрез глаза его демоны печали...
Он не дарит людям свет...в хаос погружает...
Вожделение живёт в его мутном взгляде...
Солнечный и светлый путь - не его дорога...

Всё туманное в душе, сердце его - камень!
Он - мудрец, таков удел, философский камень!
В сердце не живет любовь, там сплошные муки...
Он запутался вконец, бродит возле правды...
Истина - не есть хомут, видна лишь немногим...

Тёмны очи, тёмен свет, отражает ночью...
Не несёт он людям свет...отражает только!
Он запутался в себе, бродит в лабиринтах...
Он не знает, что есть мир, и любви не знает...

Философия ума...мудрость ищет выход!
Но, живёт внутри тоска, а печаль так гложет...
Медитация - не есть...истина не в этом...
Тёмен, тёмен его путь, темны его очи!

Не запутайся, мой друг, если ты поверил!
Это - тёмный коридор и ведет он в омут...
Там утонешь, не спасёт всё его ученье!
Мистику сними с ушей - истину увидишь!
Много правды говорит, но живет он ложно!
По делам его смотри: там одна неволя!

Не свободен он совсем и душа в темнице!
Он запутает совсм, если ему верить!
Тёмен, тёмен его путь!
Философия его - просто  вас утопит...

Мистика глядит сквозь мир темными очами!
Света нет в его душе, вспышки лишь сверкают...
Тайны и сплошной уход от реалий жизни!
Истина всегда видна - тёмны очи, тёмны...

9.11.17 16:00 (1660)

http://www.stihi.ru/2017/11/09/7373

PS. Субъективный, поэтический взгляд художника
 или считывание его тонких энергий...
Так я вижу его по тонким планам...
Уж не обессудьте последователи учения Ошо...
Извиняйте уж...света не увидела в его душе...
Только небольшие проблески...