Плач, Гераклит

Руся Ялинская
...что то в их лицах есть,
что противно уму
что выражает лесть
неизвестно кому...
               И.Бродский(Натюрморт)


Много осознано и пережито
вряд ли что то ещё удивит...
черное -белыми нитками шито -
плач, Гераклит...
пчелка янтарная- мёдом поила,
заботливо собранным
         с нежных розалий ,
но окунала носик свой милый
не только в нектар
         и в цианистый калий...
плач ,Гераклит...
           и я поплачу...
мёд лицемера - лишь бочка дёгтя...
по-детски наивная...
           не иначе...
грязь замечаю только под ногтем...

узнаешь-опешишь,как страшен тот недруг,
что другом твоим был совсем уж недавно
как поздно, мы видим грязные недры
в том, что казалось нам чистым и славным...
разочаруешься...
           спрячешься в стены...
станешь смывать смрадные брызги-
предательство,
             ложь,
                трусость,
                измену...
доброе в душу что-нибудь- впрыснешь,
чтоб не рехнуться от переизбытка,
чтобы не сдохнуть в эти минуты,
разве  впервые в душе твоей смута
и умирают внутри - маргаритки?...

               
                Руся Ялинская