Ё!..

Елена Николаенко
Кошка-грусть о душу трётся.
Прогоняю - льнёт и вьётся…
Не смеётся, не поётся –
Что за странные дела?
Еле-еле дух плетётся -
Как во сне. И не проснётся.
Стонет-ноет, что напьётся.
Эх, была, да не была!..

Явь тоской неясной льётся.
Ствол березы мокрой гнётся,
Монотонно веткой бьётся
В сталь оконного стекла -
Лист сухой вот-вот сорвётся,
Прочь сироткой унесётся.
Бабье лето не вернётся -
Долго ждать теперь тепла…

Что ж природе так неймётся?
Туча чёрной мглой крадётся –
Солнце скрыла - не найдётся.
Нет… Погода не мила.
В плед пушистый завернётся -
Сердце - вздрогнет и сожмётся:
- Ничего не остаётся…
Осень хмурая пришла.