Сверкают древа лучезарно

Мария Корнеева 3
Сверкают древа лучезарно
Под жёлтый луч и воздух лёгкий.
И были тут совсем недавно
Дожди и ветер одинокий.

Застыла, будто онемела
Природа: реки, ветви, камни
Рябина с блеском заалела...
Открою я оконны ставни

И надышусь морозцем зимнем.
Увижу тёмные ухабы,
Размытые дождём и ливнем
И чуть застывшие от хлада.

И лёгкий ветерок качает
Деревья и шумит ветвями,
И зиму тихо обручает
С уже уснувшими лесами.