Шепотки

Веселов Алексей
Я не люблю шепотки за спиною,
Злые ухмылки и в сторону взгляд.
Что-то не так? Говорите со мною.
И в разговоре - не надо назад!

Если какие-то будут укоры -
Сразу скажите, не прячась в кусты.
Все неприятные мне разговоры -
Я потерплю без намёков пустых.

Коли же смелости вам не хватает,
Чтобы сказать это всё мне в лицо,
То помолчите - так лучше, я знаю,
Не прослывёте большим подлецом.

Я же узнаю, что вы говорили -
Кто-то из вас обязательно сдаст.
Не сохраняются тайны такие -
Вот и узнаем, кто здесь ...

Сам я в лицо говорю то, что знаю.
То, что я думаю - не утаю.
Это не злоба, не подлость такая -
Я за спиной говорить не люблю.

Если не прав - возражайте, поспорим.
Может, признаю ошибку свою.
Лучше в лицо говорите укоры -
Я не всегда как упёртый стою.

Вместе решаются все недочёты,
И ситуация станет ясней,
А обсуждать за спиною кого-то -
Право, не стоит, не злите людей.