Следи за беглою водой...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Следи  за  беглою  водой,
                Пока  податливо,  сетчатка
                Распределяет  лес  худой
                По  дну  небесного  участка.

                Успей  мгновение  занять
                У  солнца,  тонущего  скоро,
                За  горизонтом, чтобы  впору
                На   завтра   –  лето  обменять.


                19 июня 2007 года.
                Нортбрук. Иллинойс.