Мой велосипед

Александр Карнаухов
Я от спортсменов слышал много баек:
О том, как надо ездить и на чём.
Но я люблю свой быстрый, горный байк -
Его другим я всё же предпочёл.

Он цвета спелой тёмно-красной вишни -
Дорог непроходимых альбатрос.
Перечислять достоинства излишне,
Я назову лишь марку - "ЛидерФокс."

Падения, царапины и шрамы,
Мы делим честно все пятнадцать лет.
Но крепок лёгкий сплав красивой рамы,
И, как и прежде, цел её скелет.

Гудят шипы протекторов резины,
И снова дарят мне свой "белый" шум.
Вперёд лечу, попутный ветер - в спину.
Я глубоко и счастливо дышу.

Тяну шоссе резиновую ленту,
И вновь подъём за спуском на пути.
Проносится пейзаж, как кинолента,
Но лучшие из серий впереди.

Вот трасса развернулась, как пружина,
И вдаль ушёл очередной виток.
Мне свою песню напевают шины,
Стирая спины о наждак дорог.

На встречу с догорающим закатом,
Единым целым, как на парусах,
Мы био-металлическим фрегатом,
Летим с горы, оставив сзади страх.

Цепь в смазке издает приятный шелест -
Отрегулирована каждая деталь.
Работа мышц мне дарит свою прелесть,
И я давлю стопою на педаль.

Сегодня, в кураже спортивной злости,
Я вновь побил свой собственный рекорд.
Прошли проверку трубчатые кости
Велосипеда и резины корд.

Блестит футболка солью на лопатках,
От ветра чуб зачёсан мой наверх.
Велопробег - от стресса мне разрядка,
В котором тонет двадцать первый век.