Осень в Сочи

Сергей Арамович Настас
Вот и к нам,в наши тёплые Сочи
Осень пришла золотая!
Стали дни здесь короче
И птицы сбиваются в стаи.

В горах первый снег белизною
Лег по пикам вершин,
Украсив пейзаж новизною
Леса предгорных долин.

Радует глаз многоцветье
Красок осенней листвы:
Клен горит красным цветом
Роняя тихонько листы...

Ярко-желтые листья платана
И светло-зеленые липы
С коричневым цветом каштана
Осени красят палитру.

Лишь пышная зелень магнолий,
Стройных пальм и кипарисов
Не знают осени законов-
Цветут по краю парадиза!

И море частенько штормит,
Осиротевшие пляжи моет...
И северянин всё наровит
Искупаться в ноябрьском море.

Море пока теплее чем воздух,
Но с горных рек по ночам
Спускается холод к морю
Навевая грусть и печаль...

Что лето прошло так быстро,
И годы как птицы летят...
Что скоро в небе зависнет
Дождливый сезон декабря.

А потом с мокрым снегом зима,
И будем мы ждать с нетерпением
Когда придёт к нам весна
И разбудить нас птичьем пением!

       ноябрь 2017г.

    Сергей Настас