взрослость

Екатерина Малеванная
"Не любить" невзначай стало проще,
Относится к иному- легче.
Каждый день тащить свои мощи
На случайные, вроде бы, встречи.

Не мечтать, обращаясь к звездам,
Проще быть, как писали в книжках.
И смотреть без единой эмоции,
На влюбленных девчонок- мальчишек.

Нет, не страшно бояться завтра
Ты же знаешь, где гречка по скидке
Каждый риск теперь ныне оправдан
Нет же времени на ошибки.

Выбирать с кем быть рядом- мозгом,
А уж сердце пусть кровь гоняет.
Ходить вокруг с видом серьезным,
Хоть внутри пустота ломает.

Каждый день жизнь кладешь на плаху-
По сценарию будто расписано
Ты ведь в детстве хотел собаку,
А сейчас ты вроде бы вырос.