Гармония

Вита Савицкая
Мне неизвестны - имя и фамилия...
Мне неизвестно, где родился ты...
Но нас с тобой соединила линия...
Которую припрятал ты в цветы...

Куда? Не знаю. В лист ли плотный глянцевый...
А может быть, в застенчивый бутон...
Ты так тогда цветение отпраздновал...
Что праздную его я до сих пор...

И в день любой...зимой, весной и осенью...
Окошко в лето в комнате моей...
И розы куст...И там, за рамой, - озеро...
Тропинка к лесу, лес и соловей...

И что-то очень детское и светлое...
В душе тихонько песенки поёт...
И измеряю комнату не метрами...
А крыльями, готовыми в полёт...

Пройдёт сто лет, два века или более...
Никто не знает, что там впереди...
Но знаю точно, будет жить гармония...
И будут розы на холсте цвести...