Тополиный пух

Николай Борзаков 2
Тополиный пух присыпал дорожки,
Клумбы,на газоне цветы,
Припылив заповедные стежки,
Отголоском ушедшей зимы.

На проспекте субботняя суттолка,
Транспорт весь забит до отказа,
Мы доедем на подножке до Лакомки,
И отведаем сладкие стразы.

Пломбир с вишневым вареньем,
Пломбир с ликером,и ромом,
Меня не терзают сомненья,
Ты веселая вышла из дома.

В зеркалах отражаются дети,
В зеркалах отражаются тети,
Течет ледяное спагетти,
В стаканы серебряной плоти.

Ты подкрасишь у зеркала губы,
Подрисуешь тонкие брови,
Протрубят заповедные трубы,
Тайну твою мне откроют.

Я понимаю тебя с полуслова,
На лету угадаю желанье,
Обещаю снова,и снова,
Не оставить тебя без внимания.

На город опустится вечер,
Брызнут фонтаны салютом воды,
Я накину пиджак вам на плечи,
Как покрывало вечерней звезды.