Я хочу...

Валерия Файзуллова
Я хочу поменяться с тобою местами
Хоть на день, хоть на три минуты,
Чтобы увидеть все теми глазами,
Которые я считала глазами родного мне друга.

Я хочу научить это тело бороться.
Не столько уж тело, сколько милую душу,
Чтоб имелись силы к жизни вернуться
После крупных потерь и родного удушья.

Я хочу, чтобы не было страшно
Отпускать из жизни уходящих людей,
Чтобы более не имелось соблазна
Вернуть их к себе, забываясь теперь.

Я хочу, чтобы вновь заиграли
Лучи солнца на любимых щеках.
Ты пойми, что ведь главное в мире -
Дружелюбие, нежность в словах!