пасмурное

Игорь Некрасов
Не листья сушат пасмурные дни... а лето мыслей для червей готовят... покойных страшно оставлять одних... вот и молчит родня у изголовья... под серый саван рядится туман... а пестрых душ краса уходит в небо... и ранний сумрак горем от ума... обычаям осенним на потребу... но слышно утром птичьи голоса... они как дети смехом троллят тризну... и шлют за это злые небеса... дожди и снег на голову отчизне...