Закат

Юмангулова Нелли Фаильевна
А на небе мирозданья диво –
Алым пламенем на западе горят
Всполохи заката акварельные разливы,
Как у спелых яблочек румяные бока.

Кистью взмах, оттенков смена,
И уже румянец тает в синеве,
Как быстра живой картины перемена,
Как прекрасен Художник в озорстве.

Может, Он не просто так рисует нам картины?
Шлёт привет, наверно, нам заблудшим?
Не тонули чтоб в иллюзиях пучине,
Чтобы наполняли красотою души.

И как простО вот это счастье
Устремлять свой взор на небо иногда,
Забывать про суету и дум ненастье,
Ощутить чтоб радость бытия).

А закат тем временем совсем уж скрылся,
Высветив полоску золотого солнца,
День угас, и он не повториться,
И зашторены в домах оконца…
09.11.2017