На прошлой неделе была ещё осень

Михаил Токарев
На прошлой неделе была ещё осень,
На прошлой неделе желтела листва,
Но в сторону нежности, милости просим,
Зима, заходи, я ж пойду по дрова.

Опять надо будет тепло одеваться,
И прятать от ветра и снега лицо.
Какое же время прекрасное, братцы,
Всё в белом: и крыши, и двор, и крыльцо!

Куда ни пойду, всюду снежное море,
Хрустальные льды и бодрящий мороз.
А что до весны, то о ней мы поспорим
Потом, в своё время, поспорим всерьёз!