Пробуждение

Людмила Царева-Лебедь
Раскалённый диск солнца прожёг синеву,
В сонной заводи ветр разбудил тишину,
На пригорках проснулись цветы поутру,
Лёгкий, жаркий поток подрумянил листву.

Утром так упоительны ароматы цветов,
Засылай на поляну пернатых сватов,
Наполняй гулким звоном прибрежный лесок,
Земляникой скорей заполняй туесок.