Одна ночь

Стас Казак
Я не помню, что было вчера
Неспроста! Вот это дела
И казалось, словно и не спал
Будто сам с собой колодой мухлевал.
И так до трети ночи - ты представь!
Даже, по-моему, начал сам с собою лепетать
Толи о великом рассуждать,
Толи о том, какую бы картину смалевать -
Да всё равно, главное - не спать.

Второй этап я помню смутно
Даже мрачней, чем первый, что таить
Ведь только музыка тогда играла - так уютно
Да толи я её играл - уже не уточнить.
Мелодия гитары разлеталась по квартире
И воздух создавал великие стихи
Да только, вот, забыл я их, как пьяница в трактире -
Видать, сегодня ночью нам не по пути.

Последний час я засиделся
На балконе, наблюдая за рассветом
За тем, как солнце восстаёт, с приветом
Как люди оживают, начинают по дороженькам искать пути
Да только истину сегодня не найти
Ведь нет вина -
Да и не пью же я один
И нет для поисков сознанья человека
И, видимо, сегодня спать не суждено уйти
Ну так дождёмся же рассвета!
Увидим солнца первый луч -
Их не сыскать красивее на свете
И будто снова над столицей нависает путч
Ведь после солнца, зачастую, возвращается восстанье туч -
только обычно, к сожаленью, возвращается дуплетом.

06/11/2017