Предзимье

Ольга Малышева-Повалинская
Холодно… Холодно в доме, на улице,
Серое небо и серые дни.
Хочется сжаться в комочек, ссутулиться.
Ты не звони мне сейчас, не звони.

В плед я закутаюсь с мыслями серыми,
Стану себя, как ребёнка, жалеть.
Что же ты, поздняя осень, наделала –
Я, как грустящий в берлоге медведь.

Серые тучи нависли рассерженно,
Снег, засыпая дороги, летит,
Только надолго он вряд ли задержится:
Осень пока, а зима лишь в пути.

Город покроется серыми лужами.
Длинные ночи, короткие дни.
Кашляет где-то машина простуженно.
Знаешь, ты всё-таки мне позвони.

картинка из интернета