Территория любви, или Синий кот Счастья

Людмила Финько
ТЕРРИТОРИЯ  ЛЮБВИ, или СИНИЙ  КОТ СЧАСТЬЯ
                Стихи по картинке
               (Грустная проза жизни)               
               

Ну, и жизнь! До чего же ты гадкая!
На задворки судьбы нас  загнАла! 
Изменил я свой цвет!  Синей птицею Счастья,
Для Тебя быть хотел я,  -  но этого мало!

Ты, судьба, к нам безжалостной мачехой стала -
Получили от жизни  плевок  мы   в  ответ:
«Территорией нашей любви!» - гнусный ящик назвАла,
Подарив ароматов  помойки  - букет!

Да, я – Синий, но кот,   и  котом я останусь!
Птицей Счастья -  я ввысь не взлечу!
На помойке, и с сердцем, пронзённым стрелою,
Не ропща на судьбу, свою жизнь я влачу!

...........................................

Моя же рецензия на это стихотворение:

Так и мы -  бьёмся  в жизни,
Пытаемся с нею поспорить,
Совершаем насилие над собой,
Даже шкуру хотим мы сменить…

Но судьба лишь смеётся…
И злобно нас тычет в помойку –
Ты не птица, хоть Синей зовись  -
Всё равно не взлетишь!

Ты – помоечный кот! И живи на помойке!
Не пытайся в элитные кошки пролезть!
Перекраситься хочешь?
Но краски у Счастья – нестойки!
На помойке родился – 
На помойке тебе – умереть…