МАТЬ

Екатерина Белоусова 2
Вдохновило :
http://www.proza.ru/2017/11/09/431

-Не горюй, мой родной. Как-нибудь всё устроится, -

Говорила мне мать на пороге родном.
 И молилась тайком обо мне, Богородице
О беспутном сыночке просила своём.
Мать готова отдать даже жизнь во спасение.
Родных чад, что носила под сердцем своим.
Взять их боль на себя, горести и лишения.
Ни за что не предаст под предлогом любым.

Пролетели года. Жизнь идёт к завершению.
И давно уж угас родных глаз огонёк.
Я молюсь о своём о душевном спасении,
Сожалея о том, что я мать не берег.