9. Зоб

Денис Мухин
В себя собираю, как птица в зоб:
Знания, умения и желания.
Разбавляю их опытом ошибок и проб
И приходит ко мне понимание.

Правда, так хочется ничего не знать,
Удивляться: "откуда пришла вдруг боль?"
Но это не выход, это не путь.
Это - бабочки съеденной роль.

Что бы не бултыхаться в чужом зобу,
Надо видеть чуть больше, чем все они.
Курс только вперёд. Отойди! Ушибу
Не давая объесть свои дни.