Я - ваш Уленшпигель

Вероника Андер
     как всегда посвящаю Т.М.

Влететь с океаном кипящим в лохматую бурю,
Чей взор угрожающе светел разрядом коронным,
И быть от восторга там пьяным, а может безумным
В объятьях немыслимо страшнопрекрасной Горгоны.

Свой взор отвращая от зла, прикрываюсь зерцалом -
Пусть смотрится честно, но сердце как плавящий тигель,
В котором небесная сила всего намешала:
Злодеи и гении, пики и бездны, я - ваш Уленшпигель.

На землю спускаясь, немногим дано не разбиться,
Осколками насмерть себя и других поражая.
Воюющий мир к равновесью на страже добра так стремится,
Что зол от того, сам себе в тесноте возражая.

На Солнце тревожно, и мы, в бесконечности множась,
Как в проклятом царстве друг другом изломанных линий.
Стекло переплавить в прямое, конечно, возможно.
Но форму где взять? Каждый сам для себя Уленшпигель...

                7 ноября 2017 год