У осени прощальный листопад

Геомант8
Дождь осенний барабанит по листве,
Будто по клавишам звонко стучит,
Льёт он с шумом, не переставая,
Сердце стынет, от холода молчит. 

И фонари на столбах будто спят,
Смотрят тускло на сонную листву,
И дождинкам подмигивая, зрят,
Ночную освещая красоту.

Вновь осенний, прощальный листопад,
Нам его ждать, целый год придётся,
А листва летит словно снегопад,
Замирая, под ногами жмётся.

Осень пришла и день короче стал,
На деревьях охра золотится,
Последний лист сорвался и упал,
Болью в сердце тихо отразился.