Не простить

Рената Таку
Считаю окна, стены, двери.
Гоню бессонницу взашей.
Тот, кто ушел, уже не верит
Той, что осталась божи_ей

Ни птахой, ни венцом творенья,
А тварью, твердью, крахом мечт.
Теряю будни, настроенья,
Воспоминания - беречь

Уже не нужно словом правду,
Не надо лишних лиц и рук.
Склоняю голову, оправдан
Палач, занесший меч разлук

Над обессиленной, нежданной,
Чужой, далекой и слепой,
Над первородной, первозданной,
Отнявшей временный покой.

Считаю окна, стены, двери,
Под крышей спящих голубей.
Палач мой сломлен, и не верит
В итог счастливых мелочей.

Ползет, вползает равнодушьем
Постылый и усталый счет.
Он тесен, проклят, узок, душен,
Фальшив звучаньем резких нот.

Обидно, меч уже не дрогнет, -
Пощады стоит ли просить?
Сто окон - память не умолкнет,
Сто двадцать восемь... Не простить.