Зардел закат

Людмила Царева-Лебедь
Зардел закат и паруса небес
Всю ночь катали и катали месяц.
С рассветом он расстаял и исчез
За дальней далью синих перелесиц.
И льёт рассвет в спокойствие небес,
И первые лучи ласкают травы.
Ещё роса-жемчужный пересвет,
От солнца жар идёт через купавы.
Река чрез жёлтые лучи, как бирюза,
Ткёт пряные луга в своей округе,
Ивняк кудрявится и вьётся, как лоза,
Через реку мосты летят , как дуги.