Каждый блин напоминает...

Владимир Чесноков
Каждый блин напоминает
мне луну:
Тоже круглый, цветом жёлтый,
ну и ну!

Словно кратеры теснятся
дырки в нём.
Не могу налюбоваться
тем блином.

Предлагает новый блинчик
мама мне.
А луну могу отведать
лишь во сне.